Проверить статус заказа

Как сохранить витамины в овощах и фруктах при заготовке их на зиму?

Как сохранить витамины в овощах и фруктах при заготовке их на зиму?

Витамины, в больших количествах присутствующие в овощах и фруктах, жизненно необходимы человеку. Существует множество способов сохранить полезные свойства продуктов, заготавливая их на зиму, среди которых выделяют несколько основных:

  • заморозка;
  • перетирание с сахаром;
  • сушка.

Каждый из них обладает как своими преимуществами, так и недостатками.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Помимо традиционных методов, сейчас активно практикуется так называемая «быстрая заморозка». Правда, осуществляется она только на специализированном дорогостоящем оборудовании. Замораживая фрукты и овощи в домашних условиях, витамины и другие ценные вещества сохранить достаточно трудно.

ПЕРЕТИРАНИЕ С САХАРОМ

Конечно, такого эффекта, как если применяется качественная электросушилка для овощей и фруктов, добиться таким методом невозможно. Кроме того, данный метод подходит только для сладких плодов. Однако на протяжении столетий фрукты и ягоды заготавливали именно так. При этом большая часть витаминов сохраняется. Правда, очень важно правильно выбрать посуду – металлические ёмкости категорически не подойдут, так как при контакте с ними витамин С будет уничтожен.

СУШКА

К сожалению, данный способ заготовки овощей, фруктов и ягод не пользовался до сих пор особой популярностью. Ведь в процессе высушивания плодов естественными методами теряется до 50% полезных веществ и элементов. Однако прогресс не стоит на месте. К примеру, современная сушилка для овощей Ветерок сохраняет витамины практически в полном объеме. Вообще правильно подобранная сушилка определяет качество засушенных продуктов. Качественные устройства помогают сберечь не только полезные вещества, но и приятный вкус продуктов, чего не позволяет ни один другой существующий способ заготовки.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru