Проверить статус заказа

Яблочный сок на зиму своими руками

Яблочный сок на зиму своими руками

Сегодня, когда купить в магазине, настоящий живой сок, достаточно сложно, очень популярной становится самостоятельная заготовка яблочного, томатного и других разновидностей сока. Вы можете вырастить яблоки на даче, в деревне, или в саду возле своего дома. Вы можете купить яблоки и отжать их сок, который закрыть в банки и поддерживать необходимый набор витаминов, да и просто хорошее настроение зимой, при помощи такого сока.

С чего же начать? Пожалуй, мы начнем с подбора необходимых инструментов. В первую очередь, следует обзавестись соковыжималкой, которая даст хороший выход сока и снизит наши трудовые затраты и потраченное на производство яблочного сока, время. Мы рекомендуем соковыжималкуСАДОВАЯ СВПП-301. Эта соковыжималка позволяет перерабатывать до пятидесяти килограммов яблок в час, что для домашней заготовки, вполне достаточный показатель. Удобная система подачи сока и сброса отработанного жмыха, упрощает работу с этим прибором, а все необходимые защитные приспособления и функции, делают работу с соковыжималкой садовая, безопасной и доступной каждому.

И так, с соковыжималкой мы определились, теперь стоит разобраться с сортами яблок, наиболее подходящими для отжима сока. Понятно, что если яблоки свои, то этот вопрос стоит, не так актуально, но если яблоки придется покупать, то лучше брать те, которые дадут больший выхлоп готового продукта.. это такие сорта как: слава победителя, Коваленковское, Джонатан, Антоновка обычная, Мельба, Белый налив, Снежный Кальвин, и ряд других сортов. В ряде случаев, есть смысл не отбрасывать отработанный жмых, а попытаться получить сок и из этих, казалось бы, отходов.

Свежеотжатый сок, варят 15 – 20 минут и разливают в простерилизованные банки, которые закатывают и в подвал. Не сразу, конечно же, банкам нужно дать остыть.

Но, вернемся к особенностям стерилизации банок и крышек. Сегодня, для этого дела вам может подойти аэрогриль. При помощи специального кольца высоту рабочего бункера можно увеличить и обдать банки струей воздуха с температурой 260 градусов. Что же касается крышек, то им хватит трех минут при температуре 120 градусов. А дальше, разливаем сок в банки, отличным вариантом будут литровые емкости, и закатываем их. Вот собственно и все. А зимой нас порадует настоящий, без какой-либо химии и других вредных примесей, природный и все еще богатый витаминами и другими полезными веществами, яблочный сок.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru