Проверить статус заказа

Виски вместо самогона дешево и качественно

Виски вместо самогона дешево и качественно

Есть у нас в стране, такая тенденция – превозносить и восхвалять все заграничное. И хотя, сегодня это уже не так заметно, как пару десятилетий назад, тем не менее, встретить подобное уважение к чужестранному, можно практически везде. В частности, алкоголь иноземного производства или хотя бы происхождения, вызывает более уважительное отношение со стороны наших сограждан, чем привычные и родные, водка и самогон. А ведь ничего, такого уж выдающегося в подобных напитках нет. Принцип получения спиртов, фактически один и тот же, различия имеются в рецептуре, в отдельных деталях, но не более. И чтобы проиллюстрировать это утверждение, опишем несколько способов приготовления знаменитого шотландского виски в отечественной квартире или доме. А за одно, и денег сэкономите, ведь стоит это самое виски, совсем не дешево.

Самое простое, что можно сделать в этом случае, это настоять качественно произведенный самогон, например продукт от самогонного аппарата Магарыч, на опилках благородного дуба. Положа руку на сердце, такой напиток трудно назвать виски, но нечто сходное, определенно прослеживается. Настаивать нужно в течение примерно 15 дней, чтобы напиток взял от дуба все необходимое. Но, как говорится, самый простой способ, обычно дает самый скромный результат. Поэтому, перейдем к более сложным технологиям воспроизведения хмельного напитка Шотландцев.

Для изготовления более близкой аналогии описываемого напитка, нам будут нужны, достаточно внушительные сырьевые заготовки. В частности, понадобится 30 литров чистой не водопроводной воды, мы же хотим напиток качественный, не так ли? Так же, вам придется раздобыть где-то семь кило ячменного солода, восемь килограммов кукурузы не измельченной, и кило муки из пшеницы. Но это еще не все. Так же будут нужны дрожжи в количестве 100 грамм, дубовая бочка, хотя можно использовать и опилки, посудина внушительной емкости, минимум литров на 50, ну и самогонный аппарат. Упоминавшийся уже самогонный аппарат Магарыч подойдет отлично.

Начинаем таинство создания виски. Первым делом размалываем зерна в самую мелкую крупу, которую только сможете получить. Полученную крупу смешиваем в нашей большой посудине с пшеничной мукой. Туда же добавляем подготовленную воду, которую заранее лучше вскипятить. Полученную кашу нужно варить примерно четыре с половиной часа. Здесь многое будет зависеть от фракции крупы, которая у вас получилась. Завернем сваренный состав в одеяла или другие термоизолирующие вещи, а когда все это дело, не спеша остынет, градусов до 30 можно добавить дрожжи, перемешать, добавить солод, опять перемешать. Все, пусть ваша брага недельку погуляет, после чего, можно переходить к возгонке напитка. Перегнать такой самогон, лучше дважды, и после второй перегонки, пропустите ваш напиток через фильтр с активированным углем.

Полученное виски заливают в дубовую бочку, либо в емкость, дно которой, выстлано опилками дуба.

Как видите, ничего сложного или секретного в изготовлении виски нет. Но, на стол выставить будет приятно, а главное, вы будете уверенны в качестве напитка и в его вкусе.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru