
- Товары для дачи
- Последние статьи
- Три лучших рецепта шашлыков для электрошашлычницы
Три лучших рецепта шашлыков для электрошашлычницы

Нет ничего лучше аппетитных и нежных шашлыков, покрытых сочной золотистой корочкой. Но многие люди не могут делать частые вылазки на природу. Специально для них было создано устройство, которое носит название электрошашлычницы. Благодаря ей можно в любой момент приготовить вкусный шашлык, не выходя из дома и угостить этим вкуснейшим блюдом своих близких и родных.
Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно его вначале замариновать. У всех людей разные вкусы, поэтому ниже предлагается несколько рецептов шашлыка из различных видов мяса.
БАРАНИНА
Шашлык из баранины лучше готовить из поперечной части или мякоти. Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками и уложить в эмалированную посуду;
- Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный лук вместе с зеленью;
- Перемешать ингредиенты и полить их винным уксусом.
- Готовят такое блюдо привычным способом, нанизывая куски мяса на шампуры.
ИНДЕЙКА
Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:
- Нарезать филе небольшими кусочками;
- Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
- Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
- Влить несколько ложек жирного майонеза;
- Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
- По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.
КУРИЦА
Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару. В процессе готовки необходимо:
- Нарезать филе кусочками или кубиками.
- Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
- Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
- После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.
Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона.













