Проверить статус заказа

Топ-10 рецептов чая на летний сезон

Топ-10 рецептов чая на летний сезон

С каждым днем за окном становится все теплее, весна полностью вступает в свои права. А это значит, что дачный сезон приближается. Уже совсем скоро можно будет устраивать чаепития для всей семьи на дачной веранде. Пить чай особенно приятно, если на столе стоит красивая посуда. Изящные конфетницы, сахарницы и чайные пары будут радовать взгляд, дополнить эту атмосферу уюта поможет электросамовар расписной.

Способы приготовления чая

Ниже приведены десять рецептов самого лучшего и полезного чая, сочетающего дары сада и леса.

  • Чай со смородиной по-уральски. Для его приготовления необходимы две горсти свежих листьев смородины, обычная заварка, сахар и молоко – по вкусу.
  • Чай с клюквой и мятой. Чтобы приготовить этот напиток понадобится 2 столовых ложки клюквы, уже заваренный черный чай, несколько листов свежей мяты прямо с грядки. Сделать вкус ярче поможет сахар или ароматный мед.
  • Чай с яблоками и тимьяном. Чтобы заварить этот напиток, будут необходимы ложка обычного белого сахара и одно кислое яблоко, желательно взять фрукт сорта Антоновка. Также понадобится щепотка корицы, веточка тимьяна, а также три чайных ложки черного чая.
  • Чай с мятой и грушей – это необычайно ароматный и вкусный напиток. Для него понадобится три чайных ложки простого зеленого чая. Также нужно заготовить несколько листов мяты, ломтик груши и столовую ложку сахара на каждую чашку. Аромата и кислоты добавит свежевыжатый лимонный сок. Кроме этого, будут нужны еще несколько мятных листьев, которые нужно будет положить в заварник.
  • Чай из красной смородины с мятой и розмарином. Для приготовления этого приятного тонизирующего напитка будет достаточно 40 грамм красной смородины, небольшой веточки розмарина, нескольких листов мяты и пары ложек ароматного меда.
  • Брусничный чай. Приготовить его очень легко – необходимо взять три столовых ложки сухих листьев брусники, половину чайной ложки обычного черного чая, литр воды. К напитку можно добавить по вкусу сахар или мед.
  • Марокканский чай готовят из лайма, грамма апельсиновой цедры, корицы, свежей мяты, одной гвоздики и зеленого чая.
  • Чай «Солнце Италии». Для этого напитка нужно взять анис, корицу, пучок пяты, лайм, черный чай, а также сухое красное вино, по желанию, красное вино можно заменить виноградным соком.
  • Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой заваривают из нескольких яблок, половины апельсина, свежей мяты, палочки корицы, чая ассам и цветочного меда.
  • Облепиховый чай с медом готовят из облепихи, листового черного чая, а также цветочного меда. Часть облепихи необходимо растолочь и переложить в заварник, добавить черный чай и залить кипятком. Разложить мед по чашкам и разлить чай.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru