Проверить статус заказа

Сушим грибы на зиму

Сушим грибы на зиму

Одними из наиболее известных и наиболее вкусных даров леса, по праву считаются грибы. Грибы бывают очень разные, но, все их можно условно разделить на съедобные для человека и не съедобные. Но и съедобных грибов существует огромное количество, ну как минимум, их достаточно много.

Но, речь сегодня пойдет не о грибном разнообразии, а о способах заготовки грибов на зиму, а точнее о сушке грибов.

Сушенные грибы сохраняют свой неповторимый вкус, аромат, подходят как для того чтобы сварить волшебный суп, так и для грибного соуса, икры и множества иных блюд. Трудно судить, что вкуснее, грибы, консервированные в банке, или же сушеные грибы. Известно, что вкусы у всех разные, потому, перейдем непосредственно к нюансам и особенностям сушки грибов.

Следует сказать, что далеко не все виды грибов, одинаково хорошо сушатся. В целом, более подходящими для сушки являются грибы трубчатые. Но даже здесь, не все однозначно. Так, например, сушить белые грибы куда правильнее, проще, выгоднее, чем сушить маслята. А если вы решили сушить подберезовики, то ножки придется заранее удалить. Тогда как у других грибов, срезаются только нижние части ножки. Не стоит сушить старые, слишком червивые грибы, занятие это пустое и не благодарное.

До недавнего времени, сушили грибы на солнце, в духовке, на печи и в других местах. Задача это была хлопотная и часто в слегка недосушенных грибах заводились черви и другие, не прошенные квартиранты. Но, сегодня у нас есть такая удобная штука, как электрическая сушилка. И она позволяет засушить грибы, быстро, просто и надежно.

Для начала, грибы стоит порезать, резать лучше ножом из нержавеющей стали или же с керамическим лезвием. Тогда края порезов не потемнеют. Далее, грибы перед сушкой не моются, иначе, они и сушиться будут дольше и часть своего вкуса потеряют. Далее, грибы режутся на пластинки, если грибы маленькие, можно не усердствовать, но средние и большие, порезать обязательно.

После того, как все готово, закладываем порезанные грибы в электросушилку, грибы размещаются в один слой. Температура сушки грибов, примерно 55 градусов. Что же касается времени, то оно может варьироваться от двух до шести – семи часов. Все зависит от количества грибов, от толщины кусочков, ну и от того, что это за гриб вообще. Для ускорения процесса сушки, переставляйте поддоны время от времени.

Готовые сушенные грибы,   слегка пружинят при сгибе, а если этого нет, и наблюдается определенная влажность, нужно продолжить процесс сушки. Если же вы пересушили грибы и они стали твердыми и рассыпчатыми, сильно не расстраивайтесь, измельчите продукт в кофемолке, добавьте десятую часть от объема грибного порошка, обычной соли и пользуйтесь прекрасным сырьем для создания грибных соусов, улучшения вкуса супа и других блюд.

Помимо сушки, грибы замораживают, вялят, консервируют, солят, квасят, ну вроде бы и все.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru