Проверить статус заказа

Солим грибы в дубовых бочках правильно

18 Апреля 2016
Солим грибы в дубовых бочках правильно

Большинство российских хозяек предпочитает не приобретать магазинные грибные соленья, а готовить их самостоятельно. И в этом есть рациональное зерно, а таком продукте отсутствуют вредные вещества, весь процесс засолки проверен несколькими поколениями предков и качество продукта всегда получается отменное.

Наиболее вкусные грибы получаются при использовании деревянных дубовых бочек или кадок, однако такую емкость перед использованием необходимо подготовить. Чисто вымытую дубовую кадку заливают водой и оставляют на 7-15 дней при постоянной температуре, желательно в подвале либо погребе. Раз в несколько суток воду необходимо полностью менять. Затем емкость промывают кипятком с достаточным количеством соды и споласкивают. Естественно, дубовые бочки должны быть не рассохшиеся, приемлемого качества, которые можно приобрести в магазине Теплосезон по довольно демократическим ценам.

Наиболее подходят для засолки рыжики и грузди, а также волнушки. К сожалению, не стоит пытаться посолить белый гриб, его вкусовые качества будут желать лучшего. Грибы также стоит подготовить: почистить, промыть и оставить в холодной воде на несколько дней. Затем на дно подготовленной дубовой бочки кладут вымытые листья смородины и/или лавровый лист, укроп, хрен и прочие пряности. Сверху выкладывают грибы в один-два слоя (в зависимости от их величины) и щедро посыпают солью. Так, чередуя слои пряностей и грибов, заполняют всю емкость. Самый верхний слой накрывают марлей в несколько слов, на которую кладут деревянный круг и гнет.

Через несколько дней гнет необходимо снять, а освободившееся место заполнить новыми слоями. Затем бочку/кадку плотно закрывают и помещают в прохладное место. Не следует забывать периодически перемещать емкость для более равномерного распределения рассола и осматривать ее на предмет образования течи и контакта грибов с воздухом. При длительном пребывании вне рассола грибы чернеют, а при отрицательных температурах сморщиваются, что приводит к потере вкусовых качеств.

Продукт готов к употреблению через 30-35 дней. Хранение соленых грибов проводится в холодном месте при температуре 0-7 градусов. Дубовая бочка не должна находиться на земле во избежание образования плесени. Лучше всего использовать деревянный поддон высотой 5-15 см.

Для приготовления продукта на каждый килограмм грибов используется 40г соли; 1-2 гр. перца; 1,5-2 гр. хрена; пару лаврушек; половина головки чеснока; укроп и лук по вкусу.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru