/poslednie-stati/solim-griby-v-dubovykh-bochkakh-pravilno/ 400
Проверить статус заказа

Солим грибы в дубовых бочках правильно

18 Апреля 2016
Солим грибы в дубовых бочках правильно

Большинство российских хозяек предпочитает не приобретать магазинные грибные соленья, а готовить их самостоятельно. И в этом есть рациональное зерно, а таком продукте отсутствуют вредные вещества, весь процесс засолки проверен несколькими поколениями предков и качество продукта всегда получается отменное.

Наиболее вкусные грибы получаются при использовании деревянных дубовых бочек или кадок, однако такую емкость перед использованием необходимо подготовить. Чисто вымытую дубовую кадку заливают водой и оставляют на 7-15 дней при постоянной температуре, желательно в подвале либо погребе. Раз в несколько суток воду необходимо полностью менять. Затем емкость промывают кипятком с достаточным количеством соды и споласкивают. Естественно, дубовые бочки должны быть не рассохшиеся, приемлемого качества, которые можно приобрести в магазине Теплосезон по довольно демократическим ценам.

Арт: 30663 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 10 литров Дуб
2 800 руб. 3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30664 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 3 литра Дуб
1 650 руб. 1 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1951 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Береза
1 050 руб. 1 200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2839
image description
(0)
Кадка 5 литров Кедр
2 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1949 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Береза
610 руб. 750 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1947 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Дуб
2 800 руб. 3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1950 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Береза
820 руб. 1 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 20586 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 15 литров Дуб
3 000 руб. 3 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1944 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Дуб
900 руб. 1 100 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1948
image description
(0)
Кадка с гнетом 50 литров Дуб
4 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30306
image description
(0)
Кадка обоженная 3 литра Кедр
1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2684
image description
(0)
Кадка 10 литров Кедр
2 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1952 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Береза
1 700 руб. 1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40120
image description
(0)
Гнёт 10 л Дуб
150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2837
image description
(0)
Кадка 3 литра Кедр
1 700 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2683
image description
(0)
Кадка 15 литров Кедр
2 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40118
image description
(0)
Гнёт 3 л Береза
50 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40121
image description
(0)
Гнёт 3 л Дуб
110 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3637
image description
(0)
Кадка обоженная 5литров Кедр
2 200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3640
image description
(0)
Кадка обоженная 20 литров Кедр
3 100 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2836
image description
(0)
Кадка 1,5 литра Кедр
1 450 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3639
image description
(0)
Кадка обоженная 15литров Кедр
2 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40119
image description
(0)
Гнёт 5 л Береза
65 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3638
image description
(0)
Кадка обоженная 10литров Кедр
2 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3307
image description
(0)
Кадка 45 литров Кедр
3 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2840
image description
(0)
Кадка 30 литров Кедр
3 350 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1953 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 50 литров Береза
3 300 руб. 3 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1946 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Дуб
1 500 руб. 1 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1945 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Дуб
1 100 руб. 1 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 30665 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 5 литров Дуб
2 100 руб. 2 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии

Наиболее подходят для засолки рыжики и грузди, а также волнушки. К сожалению, не стоит пытаться посолить белый гриб, его вкусовые качества будут желать лучшего. Грибы также стоит подготовить: почистить, промыть и оставить в холодной воде на несколько дней. Затем на дно подготовленной дубовой бочки кладут вымытые листья смородины и/или лавровый лист, укроп, хрен и прочие пряности. Сверху выкладывают грибы в один-два слоя (в зависимости от их величины) и щедро посыпают солью. Так, чередуя слои пряностей и грибов, заполняют всю емкость. Самый верхний слой накрывают марлей в несколько слов, на которую кладут деревянный круг и гнет.

Через несколько дней гнет необходимо снять, а освободившееся место заполнить новыми слоями. Затем бочку/кадку плотно закрывают и помещают в прохладное место. Не следует забывать периодически перемещать емкость для более равномерного распределения рассола и осматривать ее на предмет образования течи и контакта грибов с воздухом. При длительном пребывании вне рассола грибы чернеют, а при отрицательных температурах сморщиваются, что приводит к потере вкусовых качеств.

Продукт готов к употреблению через 30-35 дней. Хранение соленых грибов проводится в холодном месте при температуре 0-7 градусов. Дубовая бочка не должна находиться на земле во избежание образования плесени. Лучше всего использовать деревянный поддон высотой 5-15 см.

Для приготовления продукта на каждый килограмм грибов используется 40г соли; 1-2 гр. перца; 1,5-2 гр. хрена; пару лаврушек; половина головки чеснока; укроп и лук по вкусу.


Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru