/poslednie-stati/solim-griby-v-dubovykh-bochkakh-pravilno/ 400
Проверить статус заказа

Солим грибы в дубовых бочках правильно

18 Апреля 2016
Солим грибы в дубовых бочках правильно

Большинство российских хозяек предпочитает не приобретать магазинные грибные соленья, а готовить их самостоятельно. И в этом есть рациональное зерно, а таком продукте отсутствуют вредные вещества, весь процесс засолки проверен несколькими поколениями предков и качество продукта всегда получается отменное.

Наиболее вкусные грибы получаются при использовании деревянных дубовых бочек или кадок, однако такую емкость перед использованием необходимо подготовить. Чисто вымытую дубовую кадку заливают водой и оставляют на 7-15 дней при постоянной температуре, желательно в подвале либо погребе. Раз в несколько суток воду необходимо полностью менять. Затем емкость промывают кипятком с достаточным количеством соды и споласкивают. Естественно, дубовые бочки должны быть не рассохшиеся, приемлемого качества, которые можно приобрести в магазине Теплосезон по довольно демократическим ценам.

Арт: 30663
image description
(0)
Кадка БонПос 10 литров Дуб
3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30665
image description
(0)
Кадка БонПос 5 литров Дуб
2 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30664
image description
(0)
Кадка БонПос 3 литра Дуб
1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40464 TOP
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 10 л
2 570 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40444 TOP
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 3 л
2 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30499
image description
(0)
Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа
1 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40445
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 5 л
2 150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2837
image description
(0)
Кадка 3 литра Кедр
1 800 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3641
image description
(0)
Кадка обоженная 1,5литра Кедр
1 700 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2836
image description
(0)
Кадка 1,5 литра Кедр
1 640 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30305
image description
(0)
Кадка обоженная 45 литров Кедр
5 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40385
image description
(0)
Штырь дубовый 35 см
200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40121
image description
(0)
Гнёт 3 л Дуб
110 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40118
image description
(0)
Гнёт 3 л Береза
50 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40387
image description
(0)
Подставка для кадки 10 л Бонпос
160 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40497
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 50 л
5 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40388
image description
(0)
Подставка для кадки 15 л Бонпос
200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40386
image description
(0)
Подставка для кадки 5 л Бонпос
150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3636
image description
(0)
Кадка 60 литров Кедр
5 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40389
image description
(0)
Подставка для кадки 30 л Бонпос
250 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3642
image description
(0)
Кадка обоженная 30 литров Кедр
4 330 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1946
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Дуб
1 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40465 TOP
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 15 л
2 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1945
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Дуб
1 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40446
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 10 л
2 900 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1951
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Береза
1 200 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40466
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 20 л
3 060 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 2839
image description
(0)
Кадка 5 литров Кедр
1 980 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1949 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Береза
610 руб. 750 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1947
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Дуб
3 000 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии

Наиболее подходят для засолки рыжики и грузди, а также волнушки. К сожалению, не стоит пытаться посолить белый гриб, его вкусовые качества будут желать лучшего. Грибы также стоит подготовить: почистить, промыть и оставить в холодной воде на несколько дней. Затем на дно подготовленной дубовой бочки кладут вымытые листья смородины и/или лавровый лист, укроп, хрен и прочие пряности. Сверху выкладывают грибы в один-два слоя (в зависимости от их величины) и щедро посыпают солью. Так, чередуя слои пряностей и грибов, заполняют всю емкость. Самый верхний слой накрывают марлей в несколько слов, на которую кладут деревянный круг и гнет.

Через несколько дней гнет необходимо снять, а освободившееся место заполнить новыми слоями. Затем бочку/кадку плотно закрывают и помещают в прохладное место. Не следует забывать периодически перемещать емкость для более равномерного распределения рассола и осматривать ее на предмет образования течи и контакта грибов с воздухом. При длительном пребывании вне рассола грибы чернеют, а при отрицательных температурах сморщиваются, что приводит к потере вкусовых качеств.

Продукт готов к употреблению через 30-35 дней. Хранение соленых грибов проводится в холодном месте при температуре 0-7 градусов. Дубовая бочка не должна находиться на земле во избежание образования плесени. Лучше всего использовать деревянный поддон высотой 5-15 см.

Для приготовления продукта на каждый килограмм грибов используется 40г соли; 1-2 гр. перца; 1,5-2 гр. хрена; пару лаврушек; половина головки чеснока; укроп и лук по вкусу.


Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru