Проверить статус заказа

Соковыжималка Vs Соковарка

Соковыжималка Vs Соковарка

Для получения полезного и вкусного сока из выращенных на даче или же купленных фруктов, а то и овощей, мы используем два бытовых прибора: соковыжималка и соковарка. И многие задаются вопросом, а какой же метод лучше, практичнее, полезнее? В этой публикации мы постараемся ответить на этот вопрос, сравнив преимущества обеих приборов и продукта ими получаемого.

 Соковыжималка

 Если вы обожаете утром выпить стаканчик свежего сока, да и вообще предпочитаете соки свежеотжатые, то, конечно же, соковыжималка это ваше решение. Здесь, в отличие от соковарки, не используется термическая обработка, а значит, сок полностью сохраняет свою структуру и полезные вещества. Это на сто процентов натуральный продукт.

Кроме того, важным преимуществом соковыжималки является скорость процесса. Вообще говоря, по этому параметру соковыжималка причем, практически любая оставит соковарку далеко позади. Здесь продукт готов через несколько минут, а в соковарке порция сока готовится приблизительно час. К тому же сок из соковарки будет горячим и вам еще придется ждать пока он остынет.

Следовательно, мы можем с уверенностью утверждать, что для ежедневного получения полезного и натурального сока, оптимальным выбором будет соковыжималка. Но, если бы все было так просто, то и вопросом что лучше, никто бы не задавался.

 Соковарка и ее достоинства

 Если в сфере утренних соков у соковыжималок все козыри на руках, то когда приходит пора консервировать соки на зиму, соковарка вступает в свои права. Так случается потому, что для того, чтобы закрыть сок в банки, после того, как вы его отжали при помощи соковыжималки, вам придется этот сок варить какое-то время. А сок, полученный в соковарке можно сразу же разливать в банки. Кроме того, обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ, чем обычная варка в кастрюле или тазике. Но и это еще не все.

Самым главным аргументом при консервации сока, аргументом в пользу соковарок является отсутствие необходимости добавлять в сок, сахар в качестве консерванта. И вот этот довод, пожалуй, перевешивает все остальные. Но, он не единственный в данном случае. Ведь по сути своей, конструктивно любая соковарка может применяться в качестве пароварки, а потому готовить в ней можно не только сок, но и множество иных блюд, если вы хотите приготовить их на пару.

Ну а, кроме того, соковарка легко моется и очищается от, так сказать, отходов производства. Хотя, если нужно переработать большое количество фруктов, то соковыжималка справиться с этим гораздо быстрее. Но и здесь все не так однозначно. Мы ведь уже знаем, что сок, полученный при помощи соковыжималки, требуется проварить, а это тоже время. Так что, здесь многое зависит от правильной организации производственного цикла.

В общем и целом, можно сказать, что для консервации сока, более предпочтительной является соковарка. Ну а уж если сравнивать чистку и мытье, то соковарка лидирует однозначно. Попробуйте почистить и вымыть соковыжималку, и вы сразу же в этом убедитесь.

И что же у нас выходит в результате? В результате выходит следующее: у каждого из этих двух бытовых приборов есть свои серьезные преимущества и свои недостатки. А главное, у каждого прибора есть своя сфера, так сказать, оптимального применения. Поэтому, ответить однозначно на вопрос, что лучше, здесь точно не получится. Но исходя из ваших потребностей, для чего вам нужен тот или иной прибор, зная особенности обеих претендентов, вы сможете сделать оптимальный выбор, а если это требуется вполне можно купить и соковыжималку и соковарку, не такие уж они дорогие, да и места занимают немного.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru