Проверить статус заказа

Самогон из яблок

Самогон из яблок

Яблочный самогон отличается отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. В домашних условиях приготовить брагу нетрудно, правда, на весь процесс уходит достаточно много времени.

Особенно этот рецепт просто незаменим для обладателей опавших яблок, которые нужно срочно использовать. Для этого вам понадобятся такие ингридиенты:

    • яблоки 15-20 кг;
    • сахар 2 кг;
    • вода 10 л;
    • дрожжи 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРАГИ

Для начала переберите все яблоки, очистите их и порежьте. Выдавите из них сок с помощью соковыжималки. Если такое устройство не присутствует на вашей кухне, воспользуйтесь обычной теркой — просто натрите на ней фрукт.

Вскипятите воду и немного остудите ее, после чего разведите в ней дрожжи. Более подробная инструкция по применению указана на упаковке. Добавьте туда яблочный сок, сахар и перемешайте все до однородной массы.

Перелейте полученную смесь в емкость, наденьте на горлышко резиновую медицинскую перчатку, в которой заранее сделайте небольшую дырку иголкой на месте, предназначенном для пальца. Можно воспользоваться и гидрозатвором. Полученную смесь поместите в темное место на один-полтора месяца.

Вы поймете, что брага готова, когда сдуется перчатка. Процедите жидкость — никакого осадка не должно остаться. Из браги вы сможете приготовить самогон либо употреблять в таком виде в качестве некрепкого алкогольного напитка.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Сделайте выбор в пользу сочных яблок, так как из них выйдет больше сока и получится много мякоти, следовательно, вкус будет насыщеннее.
  2. Из-за косточек и гнили брага будет иметь горький привкус, по этой причине от них нужно будет избавиться.
  3. Чтобы приготовить брагу, необязательно использовать дрожжи и сахар, но в этом случае надо сделать выбор в пользу очень сладких сортов.

КАК ГНАТЬ САМОГОН?

Соберите самогонный аппарат. Все отверстия на фляге залепите тестом — пары при нагревании жидкости должны уходить в змеевик. Налейте в бак воду. Поставьте на огонь и нагревайте ее до тех пор, пока на градуснике не будет показано 80 градусов. Через непродолжительное время из краника станет капать самогон.

Следите за температурой и постоянно заменяйте воду в бачке. Делайте пробу самогона после того, как он перестанет возгораться. Завершите процесс приготовления. После этого очистите самогон. Для этого воспользуйтесь марлей.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru