Проверить статус заказа

Рецепты соков в соковарке

18 Апреля 2016
Рецепты соков в соковарке

С середины лета и до самого сентября хозяюшки начинают делать заготовки на зиму: компоты, варенье, повидло. Всем известно, что соки, продающиеся в магазинах-разведённый концентрат с усилителями вкуса, так почему не сварить натуральный сок на зиму в домашних условиях? Для варки сока дома существует нехитрое приспособление, знакомое всем еще с советских времен – Соковарка. Соковарка это несколько емкостей, расположенных друг над другом. Действует она по принципу пароварки (выпаривает сок из фруктов и ягод). В нижнюю кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. На нее ставят емкость для сбора сока и поверх нее дуршлаг с плодами. Сок из соковарки получается намного слаще чем сок из соковыжималки и закатывать его можно сразу без дополнительных обработок. Существует огромное количество рецептов по варке сока в соковарке- вот некоторые из них:

СЛИВОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

  • 4 кг. спелых слив
  • сахар из расчета 300 грамм на 1 литр сока

Из 4 килограммов слив получается 1-1,5 литра сока. Сливы необходимо хорошенько перебрать и промыть, удалить косточки. Уложить в соковарку и начать варить. В кастрюлю засыпать сахар и влить в него получившийся сок и мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок готов и его можно разливать по стерильным баночкам и закатывать.

ГРУШЕВЫЙ СОК

  • 2-3 кг. спелых груш

Груши перебрать, отделить от семян и нарезать кубиками. Подготовленные груши выкладываем в соковарку. Варим 20-60 минут, в зависимости от мягкости и сочности плодов. На выходе получается густой и сладкий сок. Если природной сладости недостаточно, то вместе с грушами в соковарку можно засыпать и сахар в расчете 40-50 грамм на 1 килограмм груши.

ВИШНЕВЫЙ СОК

  • 1 кг. вишни
  • Сахар 200 грамм

Предварительно вымытую и перебранную и очищенную от косточек вишню уложить в соковарку и варить 50 минут. Горячий сок сразу разлить в стерильные банки и закатать. Из оставшейся от вишни мякоти можно сварить повидло.

При покупке соковарки стоит обращать внимание на размер. Существует размерный ряд от 4 литров до 21 литра. Выбирать соковарку стоит из нержавеющей стали высокого качества. В дорогих соковарках существует датчик температурного режима, что позволит контролировать весь процесс приготовления сока. Купить соковарку можно на сайте Teplosezon.ru.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru