/poslednie-stati/retsepty-mochenykh-yablok-v-dubovykh-bochkakh/ 400
Проверить статус заказа

Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

17 Января 2017
Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

Моченые яблоки – блюдо в русских традициях. Яблоки всегда заготавливались в осенний период на зиму. И лучший способ сделать зимние заготовки – солить яблоки бочках и кадках. Чаще всего используют дубовые бочки, которые насыщают яблоки удивительным ароматом, не позволяют им портиться.

Арт: 30663
image description
(0)
Кадка БонПос 10 литров Дуб
3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30665
image description
(0)
Кадка БонПос 5 литров Дуб
2 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30664
image description
(0)
Кадка БонПос 3 литра Дуб
1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40464 TOP
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 10 л
2 570 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40444 TOP
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 3 л
2 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30499
image description
(0)
Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа
1 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40445
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 5 л
2 150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2837
image description
(0)
Кадка 3 литра Кедр
1 800 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3641
image description
(0)
Кадка обоженная 1,5литра Кедр
1 700 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2836
image description
(0)
Кадка 1,5 литра Кедр
1 640 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30305
image description
(0)
Кадка обоженная 45 литров Кедр
5 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40385
image description
(0)
Штырь дубовый 35 см
200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40121
image description
(0)
Гнёт 3 л Дуб
110 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40118
image description
(0)
Гнёт 3 л Береза
50 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40387
image description
(0)
Подставка для кадки 10 л Бонпос
160 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40497
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 50 л
5 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40388
image description
(0)
Подставка для кадки 15 л Бонпос
200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40386
image description
(0)
Подставка для кадки 5 л Бонпос
150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3636
image description
(0)
Кадка 60 литров Кедр
5 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40389
image description
(0)
Подставка для кадки 30 л Бонпос
250 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3642
image description
(0)
Кадка обоженная 30 литров Кедр
4 330 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1946
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Дуб
1 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40465 TOP
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 15 л
2 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1945
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Дуб
1 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40446
image description
(0)
Кадка дубовая Бордо 10 л
2 900 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1951
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Береза
1 200 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 40466
image description
(0)
Кадка липовая Бордо 20 л
3 060 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 2839
image description
(0)
Кадка 5 литров Кедр
1 980 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1949 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Береза
610 руб. 750 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1947
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Дуб
3 000 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии

Для мочения используют зимние и осенние яблочные сорта. Перед засолкой бочку замачивают, моют, ополаскивают горячей водой.

На дно бочки нужно уложить солому, обработанную кипятком. Чтобы яблоки получились ароматными и вкусными, плоды укладывают слоями, чередуя их со слоями листьев малины, смородины, вишни. Последний яблочный слой закрывают соломой.

РЕЦЕПТ МОЧЕНИЯ АНТОНОВКИ

Для антоновки готовят рассол из 20 литров воды со следующими ингредиентами:

  • 0,6 кг сахара;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сусло из солода, которое готовится 15 минут на небольшом огне из зерен ржи, ячменя или пшеницы (200 г на 2 л воды) и настаивается сутки.

Стусло вливается в рассол небольшой струей. Поверх замоченных яблок укладывается гнет, а чтобы брожение ускорилось, бочку ставят в теплое место на неделю. После этого хранение осуществляется при температуре в пределах 2-6 градусов тепла.

РЕЦЕПТ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Уложенные с листьями смородины, вишни, малины яблоки заливают рассолом из следующих ингредиентов:

  • 100 мл солодового стусла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г горчицы;
  • 180 гр соли.

На неделю бочка с яблоками с гнетом ставится в тепло (18 градусов), в последующем ее переносят в прохладу (2-8 градусов). Через полтора месяца можно есть вкусные моченые яблоки.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОЧКИ С МЯТОЙ

Уложенные яблоки заливают однородным, специально подготовленным раствором. На 10 литров воды кладут такие компоненты:

  • соль (150 Г);
  • солодовое сусло (100 мл);
  • мед натурального происхождения (350 г).

Под гнетом яблоки стоят полтора месяца, сначала в тепле, потом в прохладе.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С РЯБИНОЙ

При укладке яблок в бочке их смешивают с рябиной. Рассол состоит из таких веществ (на 10 литров):

  • столовых ложек соли;
  • полкило сахара (можно с добавлением меда). Рябина придаст яблокам особый аромат и вкус. Хранят яблоки в прохладе (не выше 10 градусов), в период брожения две недели их держат в тепле (18 градусов). Через 8 недель можно снимать пробу.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

В рассоле для этого блюда использованы горчица и мед. На 10 литров воды берутся такие составляющие:

  • 200 г меда;
  • полстакана горчицы;
  • полстакана соли.

Через пару месяцев продукт можно есть.


Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru