/poslednie-stati/retsepty-mochenykh-yablok-v-dubovykh-bochkakh/ 400
Проверить статус заказа

Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

17 Января 2017
Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

Моченые яблоки – блюдо в русских традициях. Яблоки всегда заготавливались в осенний период на зиму. И лучший способ сделать зимние заготовки – солить яблоки бочках и кадках. Чаще всего используют дубовые бочки, которые насыщают яблоки удивительным ароматом, не позволяют им портиться.

Арт: 30663 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 10 литров Дуб
2 800 руб. 3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30664 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 3 литра Дуб
1 650 руб. 1 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1951 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Береза
1 050 руб. 1 200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2839
image description
(0)
Кадка 5 литров Кедр
2 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1949 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Береза
610 руб. 750 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1947 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Дуб
2 800 руб. 3 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1950 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Береза
820 руб. 1 000 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 20586 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 15 литров Дуб
3 000 руб. 3 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1944 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 3 литра Дуб
900 руб. 1 100 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1948
image description
(0)
Кадка с гнетом 50 литров Дуб
4 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 30306
image description
(0)
Кадка обоженная 3 литра Кедр
1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2684
image description
(0)
Кадка 10 литров Кедр
2 300 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1952 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 25 литров Береза
1 700 руб. 1 900 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40120
image description
(0)
Гнёт 10 л Дуб
150 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2837
image description
(0)
Кадка 3 литра Кедр
1 700 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2683
image description
(0)
Кадка 15 литров Кедр
2 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40118
image description
(0)
Гнёт 3 л Береза
50 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40121
image description
(0)
Гнёт 3 л Дуб
110 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3637
image description
(0)
Кадка обоженная 5литров Кедр
2 200 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3640
image description
(0)
Кадка обоженная 20 литров Кедр
3 100 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2836
image description
(0)
Кадка 1,5 литра Кедр
1 450 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3639
image description
(0)
Кадка обоженная 15литров Кедр
2 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 40119
image description
(0)
Гнёт 5 л Береза
65 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3638
image description
(0)
Кадка обоженная 10литров Кедр
2 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 3307
image description
(0)
Кадка 45 литров Кедр
3 850 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 2840
image description
(0)
Кадка 30 литров Кедр
3 350 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1953 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 50 литров Береза
3 300 руб. 3 500 руб.
В наличии
- + шт
Арт: 1946 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 10 литров Дуб
1 500 руб. 1 700 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 1945 SALE
image description
(0)
Кадка с гнетом 5 литров Дуб
1 100 руб. 1 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии
Арт: 30665 SALE
image description
(0)
Кадка БонПос 5 литров Дуб
2 100 руб. 2 300 руб.
Ожидается поступление
Уточнить срок поставки
Нет в наличии

Для мочения используют зимние и осенние яблочные сорта. Перед засолкой бочку замачивают, моют, ополаскивают горячей водой.

На дно бочки нужно уложить солому, обработанную кипятком. Чтобы яблоки получились ароматными и вкусными, плоды укладывают слоями, чередуя их со слоями листьев малины, смородины, вишни. Последний яблочный слой закрывают соломой.

РЕЦЕПТ МОЧЕНИЯ АНТОНОВКИ

Для антоновки готовят рассол из 20 литров воды со следующими ингредиентами:

  • 0,6 кг сахара;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сусло из солода, которое готовится 15 минут на небольшом огне из зерен ржи, ячменя или пшеницы (200 г на 2 л воды) и настаивается сутки.

Стусло вливается в рассол небольшой струей. Поверх замоченных яблок укладывается гнет, а чтобы брожение ускорилось, бочку ставят в теплое место на неделю. После этого хранение осуществляется при температуре в пределах 2-6 градусов тепла.

РЕЦЕПТ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Уложенные с листьями смородины, вишни, малины яблоки заливают рассолом из следующих ингредиентов:

  • 100 мл солодового стусла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г горчицы;
  • 180 гр соли.

На неделю бочка с яблоками с гнетом ставится в тепло (18 градусов), в последующем ее переносят в прохладу (2-8 градусов). Через полтора месяца можно есть вкусные моченые яблоки.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОЧКИ С МЯТОЙ

Уложенные яблоки заливают однородным, специально подготовленным раствором. На 10 литров воды кладут такие компоненты:

  • соль (150 Г);
  • солодовое сусло (100 мл);
  • мед натурального происхождения (350 г).

Под гнетом яблоки стоят полтора месяца, сначала в тепле, потом в прохладе.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С РЯБИНОЙ

При укладке яблок в бочке их смешивают с рябиной. Рассол состоит из таких веществ (на 10 литров):

  • столовых ложек соли;
  • полкило сахара (можно с добавлением меда). Рябина придаст яблокам особый аромат и вкус. Хранят яблоки в прохладе (не выше 10 градусов), в период брожения две недели их держат в тепле (18 градусов). Через 8 недель можно снимать пробу.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

В рассоле для этого блюда использованы горчица и мед. На 10 литров воды берутся такие составляющие:

  • 200 г меда;
  • полстакана горчицы;
  • полстакана соли.

Через пару месяцев продукт можно есть.


Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru