Проверить статус заказа

Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

17 Января 2017
Рецепты моченых яблок в дубовых бочках

Моченые яблоки – блюдо в русских традициях. Яблоки всегда заготавливались в осенний период на зиму. И лучший способ сделать зимние заготовки – солить яблоки бочках и кадках. Чаще всего используют дубовые бочки, которые насыщают яблоки удивительным ароматом, не позволяют им портиться.

Для мочения используют зимние и осенние яблочные сорта. Перед засолкой бочку замачивают, моют, ополаскивают горячей водой.   

На дно бочки нужно уложить солому, обработанную кипятком. Чтобы яблоки получились ароматными и вкусными, плоды укладывают слоями, чередуя их со слоями листьев малины, смородины, вишни. Последний яблочный слой закрывают соломой.

РЕЦЕПТ МОЧЕНИЯ АНТОНОВКИ

Для антоновки готовят рассол из 20 литров воды со следующими ингредиентами:

- 0,6 кг сахара;

- 6 полных столовых ложек соли;

- сусло из солода, которое готовится 15 минут на небольшом огне из зерен ржи, ячменя или пшеницы (200 г на 2 л воды) и настаивается сутки.

Стусло вливается в рассол небольшой струей. Поверх замоченных яблок укладывается гнет, а чтобы брожение ускорилось, бочку ставят в теплое место на неделю. После этого хранение осуществляется при температуре в пределах 2-6 градусов тепла.

РЕЦЕПТ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Уложенные с листьями смородины, вишни, малины яблоки заливают рассолом из следующих ингредиентов:

- 100 мл солодового стусла;

- 250 г сахара;

- 50 г горчицы;

- 180 гр соли.

На неделю бочка с яблоками с гнетом ставится в тепло (18 градусов), в последующем ее переносят в прохладу (2-8 градусов). Через полтора месяца можно есть вкусные моченые яблоки.


МЕДОВЫЕ ЯБЛОЧКИ С МЯТОЙ

Уложенные яблоки заливают однородным, специально подготовленным  раствором. На 10 литров воды кладут такие компоненты:

- соль (150 Г);

- солодовое сусло (100 мл);

 - мед натурального происхождения (350 г).

Под гнетом яблоки стоят полтора месяца, сначала в тепле, потом в прохладе.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С РЯБИНОЙ

При укладке яблок в бочке их смешивают с рябиной. Рассол состоит из таких веществ (на 10 литров):

-  столовых ложек соли;

-  полкило сахара (можно с добавлением меда). Рябина придаст яблокам особый аромат и вкус. Хранят яблоки в прохладе (не выше 10 градусов), в период брожения две недели их держат в тепле (18 градусов). Через 8 недель можно снимать пробу.

ЯБЛОКИ, МОЧЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

В рассоле для этого блюда использованы горчица и мед. На 10 литров воды берутся такие составляющие:

- 200 г меда;

- полстакана горчицы;

- полстакана соли.

Через пару месяцев продукт можно есть.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru