
- Товары для дачи
- Последние статьи
- Правила и особенности засолки овощей в дубовых кадках
Правила и особенности засолки овощей в дубовых кадках

Засолка овощей – это полезный и удобный способ их хранения. Когда овощей много, использовать банки для засолки неудобно, а вот бочка или кадка станет по-настоящему практичным решением. Консервации в такой таре подвергаются овощи, грибы, фрукты, сало и рыба. Стоит отметить необычный и чрезвычайно яркий вкус солений. В данной емкости овощи сохраняют свежесть и не подвергаются процессу гниения.
СПЕЦИФИКА ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ В ДУБОВОЙ КАДКЕ
Сегодня существуют кадки различного формата от нескольких литров до объема в несколько десятков кубических метров. Чтобы соления хранились длительное время и сохраняли превосходный вкус, следует придерживаться определенных рекомендаций и эффективно подготовить дубовую тару, а именно:
- перед засолкой промыть емкость холодной водой;
- проверить ее на герметичность, налив воды;
- в случае течи, что абсолютно нормально для новой деревянной тары, ее следует замочить на 2-3 дня в воде, древесина увеличится в объеме, и не будет протекать.
Многие пользуются рецептами своих бабушек. Такие овощи получаются не только полезными, но и со вкусом детства. Пропорции и состав рассола – дело индивидуальное, но следует учитывать несколько правил работы с деревянной кадкой:
- перед засолкой овощи следует промыть и замочить;
- на дно кадки или боки устилается зелень, специи, хрен и т. д.;
- овощи максимально плотно укладываются в тару;
- каждый слой овощей перекладывается зеленью со специями;
- последним шагом является заливка рассолом.
Выбор дубовой кадки – процесс сложный и ответственный. Важно учитывать ее объем и специфику применения. Приобрести оптимальный вариант дубовой кадки можно здесь. Здесь представлен широкий ассортимент изделий различного объема. Приемлемые цены порадуют каждого.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДУБОВЫХ КАДОК ДЛЯ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ
Деревянные кадушки, бочки, кадки – это емкости для хранения, которые используются на протяжении веков, несмотря на развитие технологий и появление альтернативных вариантов. Особенно качественными и надежными являются дубовые кадки. Они обладают такими преимуществами:
- экологичность;
- вместительность;
- эстетичность;
- долговечность и прочность;
- водостойкость;
- защита продуктов от тепла и света.
Для того чтобы соления приобрели нужные вкусовые качества и аромат, кадку следует закрыть специальной крышкой с гнетом. Ухаживать за дубовой тарой просто. Достаточно после использования промывать ее водой и обдавать кипятком. Категорически запрещается использование химических средств. Они разрушают полезные вещества древесины. Иногда можно применять соду. Для того чтобы кадка не усохла, в нее наливают воду, которую следует периодически менять.
Обязательным условием соления в дубовой таре является ее хранение в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Под солнечными лучами древесина высыхает, что может негативно отразиться на процессе засолки.













