Проверить статус заказа

Квашенная в дубовой бочке капуста вкусно и полезно

18 Апреля 2016
Квашенная в дубовой бочке капуста вкусно и полезно

Квашенная капуста, считается блюдом, которое пришло к нам из древней Германии. Но, если оно и пришло, откуда-либо вообще, то пришло так давно, что стало нашим, родным. И квашенная капуста это неизменный продукт на нашем столе с давних пор.

Но, если сегодня, капусту квасят в обычных банках или ведрах, то наши бабушки предпочитали использовать для этого, дубовые бочки или кадки. Вообще, дубовая бочка, это сосуд, который имеет целый ряд полезных свойств и способностей, а потому очень активно применяется для хранения различных продуктов и даже вина, коньяков и других напитков. Так почему бы не использовать дубовую бочку для закваски капусточки на зиму.

Помните, что перед использованием, бочку или кадку нужно подготовить. Обычно ее пропаривают кипятком, или же специальными настоями, устраняют щели и другие изъяны, и только после этого, можно пользоваться такой бочкой для кулинарных целей.

Собственно рецептов закваски капусты, как в бочке из дуба, так и в обычной стеклянной банке, существует огромное количество. Часто они очень похожи, а поэтому, мы предлагаем рецепт, не самый простой, но капуста получается, без преувеличения, царская. И так, нам будет нужно десять килограммов краснокочанной капусты, два килограмма твердых и кислых яблок, половина килограмма лука, 200 граммов соли и 25 граммов семян тмина.

Начнем с подготовки яблок, их нужно очистить от кожицы, удалить серединку и нарезать соломкой. Дальше, чистим лук и режем его соломкой. Ну, вот и до капусты очередь дошла, ее нужно нашинковать и перетереть с солью. Далее перемешиваем капусту с яблоками, тмином и луком, и укладываем в кадку или бочку. Сверху кладется деревянный кружок, а на него камень, чтобы прижимал кружок надежно. На дно бочки, можно положить слой целых листьев капусты, а сверху накрыть капусту двумя слоями марли. Еще советуют, время от времени, протыкать слой капусты до самого дна прошпаренной деревянной палкой. Ну и снимать излишки пены, тоже будет не лишним.

В результате получается чудесная капусточка, которую можно подавать на стол, просто так, а можно в сочетании с другими продуктами или в виде разнообразных салатов. Вообще говоря, если вы любитель подобного лакомства, советуем попробовать различные рецепты закваски капусты, чтобы выбрать наилучший, наивкуснейший из них. Но, в любом случае, квашеная капуста, если все сделано правильно, это очень вкусно и весьма полезно.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru