Проверить статус заказа

Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками

Если говорить о таком хмельном напитке как кальвадос, то помимо того, что готовится он из яблок, следует упомянуть, что долгое время этот напиток не считался благородным и находился где-то на уровне хорошего самогона. Другими словами, кальвадосом пробавлялись в основном люди простые. Но на свое счастье этот отличный, в общем-то, напиток пришелся по душе знаменитому писателю, Ремарку. После этого, кальвадос стал появляться   в домах более обеспеченных и интеллигентных граждан. Так или иначе. Но никаких препятствий для изготовления этого превосходного напитка самостоятельно, нет и быть не может, ибо технология здесь очень и очень простая.

Помимо собственно яблок, нам понадобится приспособление для отжима сока,  отличным вариантом станет самогонный аппарат Магарыч Машковского, а так же некоторые другие приспособления.

Яблоки лучше брать сочные и сладкие. Главное чтобы не было гнили, порчи, грязи. Отжимаем сок из яблок, отцеживаем его от мякоти и оставляем  на сутки в темном месте при комнатной температуре.  По истечении суток, слейте пену из вашего пока еще сидра. Далее заливаем его в банку или иной резервуар оснащенный водяным запором.  Все это дело оставляем на месяц, а то и на два в темном  месте для должного выбраживания.

Когда сок выбродит, или как это еще называют, выгуляет, можно заправлять его в самогонный аппарат. Как понять что ваш сидр   уже готов к перегонке? Посмотрите внимательно, если водяной затвор не выпускает пузырьки воздуха, значит процесс брожения завершен.

Сливать  жидкость нужно очень осторожно, чтобы не потревожить осадок, он нам ни к чему.

  ТОНКОСТИ ПЕРЕГОНКИ 

Первая перегонка кальвадоса ничем не отличается от получения обычного самогона. Отбор продукта заканчивается, когда крепость напитка падает до примерно тридцати градусов. По факту, вы должны получить  яблочный самогон крепостью в среднем на уровне 35 – 40 градусов. Далее этот продукт разбавляется водой, пока крепость не упадет вдвое. После чего начинается более сложная, вторая перегонка.

Здесь нужно успеть отобрать первые примерно сто граммов выходного продукта на литр первоначальной браги. Это  жидкость, содержащая вредные для вкуса напитка вещества.  Далее идет уже то, что нужно, пока крепость не упадет  ниже сорока градусов.

И так, после второй перегонки, вы получаете яблочный спирт, крепость которого колеблется от семидесяти до восьмидесяти градусов. Далее этот спирт, разводят до приемлемой крепости, примерно до 45 градусов и заливают в дубовую бочку. Теперь напитку нужно настояться хотя бы месяцев восемь. Если же такой бочки у вас нет, заливайте кальвадос в банки, а на дно банок уложите колышки из древесины дуба. Банки закатываются, плотно закрываются и оставляются в покое.  Настаивать напиток следует в темном месте, а перед разливом его в бутылки,  профильтровать через несколько слоев марли или другой фильтрующий материал.

Вот собственно и весь секрет изготовления кальвадоса. Как видите, ничего сложного тут нет. Хотя времени на получение этого напитка уходит достаточно много. Но в результате вы получите отличный хмельной кальвадос,  который будет пользоваться успехом у всех ценителей  подобной продукции.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru