Проверить статус заказа

Как выбрать электрошашлычницу?

11 Апреля 2016
Как выбрать электрошашлычницу?

В отличие от жителей сельских районов, люди, проживающие в условиях города, далеко не всегда имеют возможность выехать на природу. Естественно, в теплое время года любая свободная минутка позволяет превратить выходной в пикник, но в прохладный сезон данная возможность практически отсутствует. И даже, если время найти удается, то погода далеко не всегда способствует намеченному мероприятию. Но сегодня, благодаря новинкам рынка, появилась возможность побаловать себя шашлыком, не покидая дом.

Электроприбор, позволяющий угостить себя и близких мясным лакомством, получил название электрошашлычница, но, как и любое другое оборудование, данный аппарат требует при выборе определенных знаний, позволяющих действительно наслаждаться полученным результатом.

Виды электрошашлычниц.

Сегодня имеется два вида электрошашлычниц:

  • горизонтальные модели;

  • вертикальные приборы.

Горизонтальная модель по своей сути является электрическим грилем, который имеет небольшие размеры и позволяет вместить большее количество шампуров. Фактически, данное оборудование позволяет экономить время и дает возможность собирать большую компанию.

Вертикальная модель представлена цилиндрической формой и является более удобной в использовании, так как жир с мяса стекает в жиросборники, расположенные под каждым шампуром. Именно такой шашлык считается наиболее благоприятным для здоровья.

Критерии выбора электрошашлычницы.

Итак, решив приобрести подобное оборудование, необходимо определиться со следующими критериями:

  • размер. Определяясь с размером оборудования, необходимо учитывать не только то место, которое вы готовы предоставить устройству, но и количество членов семьи. Если семья большая, то покупать модель с количество шампуров менее шести не имеет смысла. Правда, нужно отметить и то, что сегодня можно найти небольшую модель, способную готовить быстро небольшое количество шашлыка. Проще говоря, есть возможность найти компромисс между количеством приготовляемого мяса и размерами прибора.
  • мощность. Приготовление мяса – это процесс долгий, поэтому экономить на мощности прибора не стоит. На сегодняшний день имеются модели мощностью от 0,7 до 2,5 киловатт, но если вы не желаете чересчур долго ожидать новую порцию шашлыка, то не приобретайте оборудование менее 1 киловатта. Обратите внимание на то, что все модели электрошашлычницы, независимо от мощности, работают от розетки 220 ватт.
  • практичные стороны прибора. Как не трудно догадаться, после использования электрошашлычницу необходимо почистить. Все модели электрошашлычницы подразделяются на цельные и складные приборы. Первый вид может доставить определенные хлопоты во время очищения, а второй нет, так как все детали снимаются или разбираются. Также следует учесть материал, из которого изготовлен понравившийся прибор. Нержавеющий металл стоит дороже других материалов, но он не окисляется, что является гарантом надежной и продолжительной работы.

Дополнительным преимуществом некоторых электрошашлычниц является шатер. Данное приспособление позволяет защитить оборудование от дождя, что особенно интересно тем гражданам, у которых имеется небольшой и уютный участок возле дома. Подобная «защита» обычно представлена в виде накрытия, выполняющего функцию крыши, но существуют модели, имеющие цельный шатер, то есть, дополнительно присутствуют стены. Кстати, такой шатер позволяет защитить прибор не только от дождя, но и от ветра, так как он крепится к земле при помощи специальных приспособлений. Единственное, что потребуется от вас – это установить электрошашлычницу на ровную поверхность.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru