Проверить статус заказа

Домашний джин приятная и несложная реальность

18 Апреля 2016
Домашний джин приятная и несложная реальность

Множество напитков, к которым еще не так давно, отечественные любители спиртного испытывали некое даже благоговение, оказывается можно изготовить в домашних условиях. Более того, в целом ряде случаев, это не так чтобы сложно или дорого. А красивые названия скрывают под собой достаточно вкусные и интересные, но вполне простые напитки, которые, тем не менее, могут внести разнообразие на ваш праздничный стол.

Сегодня мы будем изготавливать знаменитый джин, которому по разным источникам, от трехсот до пятисот лет.

Сразу скажем, что настоящий джин без перегонки сделать не получится. А потому, хороший самогонный аппарат магарыч Машковского, к примеру,  будет вам очень кстати.И джин, если станете придерживаться рецепта, выйдет знатным и вкусным. А, кроме того, джин расширяет сосуды, и, следовательно, может быть даже полезным.

И так, заготовьте для производства джина два литра самогона из зерна, обязательно двойной перегонки. Так же нужно  граммов сорок можжевельника, но подойдет не всякий. Более того, существуют виды этого растения, в которых содержится яд. Нам нужен можжевельник обычный. От него не должно быть запаха скипидара, он должен иметь листья в виде  иголок, а так же этот можжевельник должен быть синего цвета. Так же  вам следует приготовить пять граммов цедры. Она, кстати, должна быть свежей. Помимо апельсиновой, понадобится еще и лимонная цедра в количестве двух – трех граммов. Два грамма корицы, десять граммов кориандра, а так же по грамму аниса, фенхеля иссопа и солодки. Незаменимыми в этом списке являются только цедра и можжевельник, а все остальное, уже по желанию. Более того, вы можете поэкспериментировать со своими специями, но здесь, как говорится, ваше право -  ваш риск.

Все составляющие напитка, засыпаем в какую-либо емкость и заливаем  нашим самогоном.  Ставим в темное теплое место и на дней семь – десять забываем о будущем напитке. По истечении этого времени, тщательно процеживаем или даже фильтруем полученную настойку. После очистки нужно разбавить  наш полуфабрикат до крепости в тридцать градусов.  Далее нужно перегонять настойку при средней температуре, сухопарник в аппарате не обязателен, но очень и очень желателен.  

В зависимости от качества исходного самогона или спирта, нужно отобрать первые двадцать, а лучше больше граммов продукта перегонки. Ну а закончить отбор хорошего, добротного  джина следует на температуре в пятьдесят градусов.

Теперь полученный нами джин нужно разбавить до приемлемой крепости. Но помните, - это не водка и сорок градусов здесь совсем не показатель. Лучше ориентироваться где-то на 42 – 45 градусов. После того, как ваш напиток готов, дайте ему постоять еще недельку, ну а после этого, можете начинать лечиться, или радоваться, кому, что ближе.

Существует и второй способ приготовления джина в домашних условиях. Здесь вся суть в том, что все пряности и сухие компоненты джина подвешиваются в проницаемом для паров алкоголя материале под крышкой самогонного аппарата. Сетчатый дуршлаг или нечто подобное, будет именно тем, что нужно. Ткань, марля, вариант приемлемый, но несколько хуже.

Для изготовления джина этим способом, на то же количество того же самогона или спирта, нужно 25 граммов ягод можжевельника,  по пять граммов цедры лимона и апельсина,  три грамма сушеного корня фиалки, лучше молотого.  Столько же лекарственного дягиля и грамм кардамона.

Самогон заливается в аппарат, так чтобы он прошел через специи, цедру и ягоды. Сухопарник в этой технологии, в общем-то, не нужен. Перегонка начинается на малых температурах, а после отбора примерно тридцати первых граммов, можно довести температуру до средней. Отбор продукта завершается на 70 градусах. Можно взять и больше, но в этом случае, напиток будет мутным, а оно вам надо?

Далее,  как и в первом случае, разводим джин до 45 градусов и  оставляем его в покое на неделю.

Вот собственно и вся процедура, как видите, ничего сложного в самостоятельном производстве джина, нет. Следовательно, вы можете легко и просто порадовать этим благородным напитком своих родственников, друзей и знакомых. Ну и, конечно же, себя любимых.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru