Проверить статус заказа

Билтонг в электросушилке Чудесница

Билтонг в электросушилке Чудесница

Если вы уже стали счастливым обладателем электрической сушилки Чудесница, и стали не так давно, то вы наверняка находитесь в периоде увлекательного и разнообразного поиска, вариантов применения этого кухонного агрегата. Вы уже наверняка попробовали, сушить фрукты, возможно даже овощи и грибы. Но, этим, хотя и весьма обширным перечнем, варианты применения электрической сушилки, отнюдь не ограничиваются.

Так, например, при помощи этого полезного приобретения, вы можете завялить мясо. Отличный, проверенный временем в разных уголках земного шара, способ хранения этого продукта. Один из вариантов приготовления вяленого мяса, называется Билтонг. Его изобрели голландские поселенцы, осваивающие просторы черного континента, а там, знаете ли, жарко. Поэтому, если уж брать собой мясо, то нужно быть уверенным, что оно не пропадет. Вот в процессе проб и ошибок, появился Билтонг.

Для приготовления этого блюда, вам понадобится мясо, это может быть говядина, мясо птицы, главное чтобы не свинина. Она жирная и вялится не особенно. Хотя, если вы не планируете, переход по жаркой саване, подойдет и свинина.

Билтонг, состоит из двух голландских слов: огузок и полоска. Из чего видно, что мясо режется полосками, желательно вдоль волокон. Если в процессе нарезки, встретите участки жира, удаляйте его нещадно, в Билтонге он абсолютно ни к чему. После того, как вы наполосовали мясо, его складываем в отдельную кастрюлю или миску, а эту миску отодвигаем на время в сторонку. Она еще дождется своего часа.

Готовим букет приправ для Билтонга. Из расчета на килограмм мяса берем две столовых ложки соли, соуса и столько же кориандра. Так же нужно взять по чайной ложке, базилика, перца, можно добавить розмарина, две чайные ложки сахара, и столько же молотого черного перца. Все это хорошенько смешать, и приправы к употреблению готовы.

Далее, можно вернуться к заскучавшему без нашего внимания мясу. Его следует оросить яблочным уксусом, хотя иногда советуют для этого дела, кислое вино. После чего, добавляем в емкость приправы и переминаем полоски мяса с нашим букетом из приправ. Поработайте руками хорошо, чтобы все мясо, было равномерно обеспечено приправами. Когда закончите зарядку для рук, мясо под гнет и в холод. Хорошо бы на ночь. В любом случае, часиков эдак на двенадцать четырнадцать.

Ну и последний этап, собственно просушка. Распределяем мясо по поддонам сушилки и запускаем процесс сушки. Теперь остается только, достаточно часто смотреть состояние мяса. В среднем до готовности проходит три с половиной – пять часов. Тут еще вот какая штука, есть две разновидности Билтонга. Сухое мясо и мясо с соком, несколько сыроватое. Если вы отправляетесь в дорогу, конечно же, лучше довести мясо до максимальной сухости. Ну а если Билтонг, это деликатес на стол или компонент чего-либо, тогда может подойти более сырой вариант. С опытом, вы начнете экспериментировать с составом букета приправ, и добавлением других компонентов. И каждый раз, будете получать новые и оригинальные вкусы, достаточно старого уже, блюда.

Авторизация

Зарегистрироваться Забыли пароль?
АльянсНева
Санкт-Петербург
ул. Рощинская, д.40
+7(812) 655-00-91
zakaz@teplosezon.ru